Запись в 12.01.2021

История возникновения фейерверков

asvfedf 0 - комментарии
HardCore PC help >> Информация >> История возникновения фейерверков

Уже много лет салют является одним из самых ярких атрибутов любого праздника. Новый год, Восьмое марта или свадьба — фейерверки в СПб https://www.feyerverk.spb.ru/ запускают по разным поводам. Еще с древних времен огонь и световые эффекты были спутниками праздников. Изначально это были просто большие костры, однако постепенно они превратились в то, что сейчас называется «фейерверком».

Как появлялись и развивались фейрверки

В Древней Греции, античном Риме и Египте на некоторые праздники зажигались светильники. В 668 году был изобретен «греческий огонь». Его выдували из специальных труб, из которых он вылетал в виде огненных шаров. Родиной современного фейерверка считается все же Китай (там началось широкое применение пороха). Первые хлопушки использовались не для того, чтобы разнообразить праздник, а в качестве защиты от злых духов.

Превратить фейерверки в искусство смогли итальянцы. Уже в XIV-XV вв. они устраивали настоящие световые шоу на деревянных помостах. Использовались такие эффекты, как, например, огонь, вырывающийся изо рта статуи. Такое представление проводили только по случаю крупных праздников, например коронации.

В России же активно начали запускать фейерверки при Иоанне Грозном. Именно он ввел специальную должность в полку — заведующего порохового, который сам изготовлял и запускал фейерверки. Особо интересовался салютами Петр I, сам изготавливал и устраивал представления. После революции салюты запускали в честь воинских торжеств. Новое развитие фейерверки получили в конце 90-х годов, Тогда стал возможен импорт пиротехники из Китая. На сегодняшний день продавцы предлагают огромный ассортимент салютов: от небольших, которые можно запускать даже в помещении, до огромных ракет, рассыпающихся в воздухе множеством искр.

Связанная запись

пиролизатор

Переносной пиролизатор представляет собой инструмент, сконструированный для детектирования газов, содержащих хлор и фтор, которые не…

ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Коллекторная система отопления– это гребенка, от которой идут выводы для подсоединения приборов отопления. Количество таких…

Почему следует проводить утилизацию оргтехники?

Современные офисы оснащаются огромным количеством оргтехники. Сюда относят компьютеры, принтеры, ксероксы, факсы и большое количество…